臺海網(微博)11月17日訊 據聯合報報道,民進黨後天中執會將通過首波七縣市長提名,包括雲林裝潢縣、屏東縣、高雄市、臺南市、嘉義縣、宜蘭縣及南投縣,二○一四年七合一選戰開打。
  此外,明年“六都”的最大票倉新北市,在民進黨新北市長黨內初選,游錫堃、羅致政、褐藻醣膠莊碩漢三搶一。“兩個太陽”蘇貞昌和蔡英文競合,讓新北市內戰升溫,蘇貞昌和游錫堃的“蘇游同盟”浮上臺面,羅致政和莊碩漢則搶打“小英牌”。
  新北市是全台第一大票倉,蘇貞昌是升格前的老縣長、蔡英文曾在此獲得百萬選票;蘇、蔡的動向,牽動黨內選情。民進黨新北市協調小組上周四敲定,新北市十二月二港式飲茶日拼民調。
  據瞭解有巢氏房屋,蘇貞昌保持鴨子划水,隨時掌握新北市選情,但不公開介入黨內初選。蔡英文本周日下午將出席,基隆市、臺北市、新北市等三市小英之友會在新莊體育館陽光草坪舉辦的“親子秋季野餐活動”,游錫堃、羅致政、莊碩漢都會受邀,上演黨內初選前的拉票較勁。
  為了票貼籌備七合一大戰,民進黨已提早準備工作,一個多月前即組成多個黨內初選協調小組。民進黨近期先後完成雲林縣、屏東縣的初選民調,其中雲林縣長提名李進勇、屏東縣長提名潘孟安。民進黨中執會也將一併提名爭取連任的高雄市長陳菊、臺南市長賴清德、嘉義縣長張花冠、宜蘭縣長林聰賢。
  民進黨今天將舉行南投縣長初選民調,前“立委”李文忠與湯火聖二搶一,民進黨明天公佈民調結果後,中執會後天將一併通過南投縣長提名。
  責任編輯:薛洋  (原標題:民進黨新北市長初選三搶一“兩個太陽”較勁)
創作者介紹

黑貓

hwnenzkifpz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()